Freesmile Young Guns beim Downhill in Steinach

Team Freesmile.de: Schlammschlacht in Thüringen

Steinach im Thüringer Wald war die nächste Station zum  iXS Rookies Cup, insgesamt fanden
sich 290 Teilnehmer aus 5 Nationen im Bikepark Silbersattel zusammen um das vorletzte
Rennen der Nachwuchsserie zu absolvieren. Wie vorhergesagt spielte das Wetter nur zum
Training am Samstag mit, zu den beiden Rennläufen am Sonntag kam dann der große Regen.
Die 1750 m lange Strecke die durchaus Profiniveau besitzt, verlangte den Fahrern und ihren
Bikes auf dem sehr matschigen Waldboden mit vielen Wurzeln und losem Schiefergestein eine
Menge ab. Das ganze Rennen war von vielen und schweren Stürzen geprägt, und so galt es für
die Fahrer: „ Wer auf dem Bike sitzen bleibt der ist auch schnell“. Mit den Plätzen 26 und 29
kam Leon Hessel knapp hinter den Punkten ins Ziel, Kevin Klein der im ersten Lauf stürzte und
das Rennen aufgeben mußte belegte im 2. Lauf den 30. Platz. Lukas Ritter erreichte sein Ziel,
die TOP 40 und erreichte die Plätze 32 und 37, Patrick Beck die Plätze 35 und 41.
Das nächstes Rennen bestreiten unsere Nachwuchsfahrer dann beim „ Bike The Rock Festival„
am Samstag den10. September 2011 in Heubach,  den letzten Lauf des iXS Rookies Cup wird am
09.Oktober2011 am Ochsenkopf ausgetragen und ist damit der Abschluß der Saison.