Freitag, 20. Juli 2012

Downhill DM Illmenau

Team Freesmile bei den Deutschen Meisterschaft in Ilmeau

Bei der 20. Deutsche Meisterschaft und dem dritten Lauf des iXS German Downhill Cups gastierten am vergangenen Wochenende in Ilmenau 550 Teilnehmer aus 10 Nationen. Die Strecke am Lindenberg wurde für den Lauf extra modifiziert, und somit der Schwierigkeitsgrad des 1.500 Meter langen Kurses mit 220 Höhenmetern deutlich erhöht. Aber auch das Wetter spielte eine außerordentliche Rolle, heftige Regenfälle weichten die Strecke ordentlich auf so dass der Kurs zu einer Rutschpartie der besonderen Art wurde. Beim Seeding Run am Samstag qualifizierte sich Josef Kurz bei den Lizenzfahrern als 35. , Kevin Klein kam bei den Junioren als 52. ins Ziel.
Das eigentlich perfekte Wetter am Sonntag wurde nur von einem kurzen Regenschauer unterbrochen, und somit stand dem spannendsten Rennen auf deutschem Boden nichts im Weg. Im Finallauf verbesserter Josef Kurz seine Zeit vom Samstag nochmals um kam auf Platz 35 ins Ziel, Kevin Klein steigerte sich ebenfalls fiel aber dennoch auf Platz 55 zurück.
Ilmenau hat sich eindeutig als würdigen Austragungsort für die Deutschen Meisterschaften erwiesen, so viele Zuschauer und so eine Atmosphäre sind einmalig im deutschen Downhill