Mittwoch, 18. September 2013

Bayrische DH-Meisterschaft

Team Freesmile.de: Bayrische Downhill Meisterschaft 2013 in Osternohe

Erst als der Wettbewerb vorbei war hörte der Regen auf, und für 300 Fahrer, so viele wie noch nie zuvor, entwickelte sich der Kampf
um die bayerische Krone im Downhillsport zu einem regelrechten Schlamm- und Matschmassaker. Streckenteile verwandelten
in unberechenbare Schlammlöcher, Sprünge die im Training noch gefahren werden konnten, wurden am Sonntag aus dem Rennen
genommen. Als besonders unterhaltsam für die 1000 Zuschauer, die trotz der widrigen Verhältnisse an die Strecke kamen, erwies sich
das extrem steile und schmierige Wiesenstück etwa 75 Meter vor der Ziellinie. Dort versuchten sich die Fahrer auf irgendwelche Art
und Weise auf dem Rad zu halten, wem das nicht gelang rutschte den Berg hinab, Matsch blockierte die Räder zum Teil dermaßen
dass mancher Sportler sein Rad durch die Ziellinie tragen oder ziehen mussten, nicht zuletzt hier entschied das Durchkommen über
eine gute Platzierung. Die in der Hobby-Klasse gestarteten Nachwuchsfahrer Johannes Weber und Peter Schenk kamen auf die Plätze
39 und 49, Kevin Klein der in der Lizenz Klasse an den Start ging kam als 26. ins Ziel. Letztendlich lagen die Erwartungen unsere Fahrer
um einiges höher, aber laut Veranstalter waren ja alle Fahrer Sieger die sich dieser Herausforderung überhaupt gestellt haben.