Mittwoch, 19. September 2012

Downhill Race Osternohe

Team Freesmile.de: Top-Platzierungen  bei den bayrischen Downhillmeisterschaften 2012

220 Fahrer bedeutete einen neuen Teilnehmerrekord bei den bayerischen Downhill-Meisterschaften 2012 in Osternohe, bei herrlichem Wetter strömten laut Veranstalter 2000 Sportbegeisterte an die  rund 1,3 Kilometer Abfahrtsstrecke und sorgten für eine tolle Stimmung.  Den großen Stellenwert
des Events in Bayern zeigte sich in dem sogar ein regionaler Fernsehsender das Rennen vor Ort aufzeichnete.
Das Team Freesmile.de war an diesem Wochenende mit 5 Fahrern am Start. Unsere Rookies Peter Schenk und Johannes Weber, die ihr allererstes Rennen bestritten, mußten leider in der U19 Klasse an den Start gehen, wobei sich aber zeigte daß die Jungs trotz großer Aufregung und keinerlei Rennerfahrung sehr gut mit den älteren Fahrern mithalten konnten. Am Ende sicherten sich die beiden sehr gute Plätze, Peter wurde  19. und Johannes kam als 24. ins Ziel.
Lukas Ritter und Kevin Klein gingen ebenfalls in der U19 Klasse an den Start. Lukas hatte einen technischen Defekt und konnte leider nicht starten, Kevin Klein verbesserte sich gegenüber dem Quallilauf um 2 Plätze und fuhr mit Platz 9 sein bestes Saisonergebnis ein.
In der Männer Klasse fuhr Andi Kraft knapp an einem Podestplatz vorbei, trotz verbesserter Zeit gegenüber der Quallifikation reichte es für Andi leider nur für den 4. Platz.
Ein beeindruckender Einstand der Rookies und die beiden Top 10 Plätze zum Saisonende  runden
ein insgesamt gelungenes Jahr 2012  für das Team Freesmile.de ab.