VDO Navi / Freesmile Downhiller in Winterberg

Team Freesmile.de beim IXS Dirt Masters in Winterberg

35.000 Besucher und Fans an 4 Tagen machten  das iXS Dirt Masters Festival 2012 wieder zu Europas größtem Freeridefestival.
Die über 1300 Fahrer zeigten in den Disziplinen Enduro, Slopestyle, Fourcross und Downhill was alles (un)möglich ist auf zwei Rädern.
Den Auftakt am Donnerstag machten die Downhiller der Rookies Cup Serie mit 300 Startern aus 8 verschiednen Nationen.
Das Team mit Lukas Ritter und Kevin Klein fuhr mit gemischten Gefühlen nach Winterberg da beide nach Ihren Verletzungen
vor diesem großen Event kaum trainiert hatten. Das Training am Morgen auf nasser Strecke verlief aber durchaus positiv.
Punkt 13:oo Uhr startete dann bei herrlichen Wetter der erste Lauf und somit der Wettlauf gegen die Uhr. Kevin kam auf der
1500 m langen langsam abtrockenden Strecke gut zurecht und wurde als 20. im Ziel gewertet, Lukas hatte durch einen Sturz
viel Zeit verloren und kam noch auf Platz 42. Für den zweiten Lauf viel vorgenommen und noch mehr verloren war das Fazit
nach Rennende. Kevin Klein stürzte, konnte seinen Lauf nicht beenden und wurde durch die jetzt trockene Strecke und somit
schnellere Zeiten auf Platz 32 durchgereicht. Wirklich Pech hatte Lukas, er verlor viel Zeit und Plätze durch zwei langsamere
Fahrer vor Ihm um kam letztendlich als 46. in die Endwertung. Um eine längere Pause des Rookies Cup zu umgehen starten die
beiden am 7.+8. Juli 2012 bei den Deutschen Meisterschaften in Illmenau.